понедельник, 29 апреля 2013 г.

Приходите люди в гости, будем вместе голодать

У Эрнестика открылся свежий способ воздействия на окружающую его фауну - он выучился приседать, свисая с родительских рук.
Первый час было весело. К вечеру жена пожаловалась, что ее бицепс больше не вставляется в рукав блузки. Понятное дело - надо покупать новую. Срочно.
А вообще, если кто-то чёрствый и бездушный не заметил, то жена уже давно на диете - то ли второй день, то ли почти второй. Слёзы так и капают от желания укусить холодильник, но она кремнится, худеет и продолжает приседать Эрнестиком в качестве аэробной нагрузки. Результаты - чего уж тут не похвалиться, сразу налицо - граммов 100 как не бывало! Хоть сейчас в маленьком купальнике на пляж. Вот что значит сила воли и почетный приседатель нашего дома.
Правда, есть пара нюансов. Худеет жена постоянно. Как правило, в перерывах между большой едой. Обычно она начинает диету с сообщения, что я - ужасно толстый. И мне срочно надо сбрасывать вес. А она ко мне так уж и быть присоединится. Ей, вообще-то, худеть сейчас совсем не требуется, она сейчас, вообще-то, самый ого-го. В смысле, почти эталонно тоща. Но поддержать мужа готова. Раз уж я такой толстый. 
Эти разговоры я слушаю внимательно, киваю и иду ужинать. Жена злится, вздыхает и идет голодать в одиночку. 
В этот раз она поступила хитрее - подбила на коллективное худение подругу. Будщие стройняшки договорились не жрать в индивидуальном порядке, но обзваниваться каждый вечер и хвастать несъеденным за день.
Подруга оказалась злодейской закваски. Доложившись в первый вечер диеты о своем дневном подвиге, перед сном она отвлеклась тремя чудесными сосисками в тесте и закрепила успех волшебной ватрушей. Но рассказала об этом только на следющий день.
Жена охнула. Ну как же так можно?! Жрать ночью сосиски! Мы же подруги. Могла бы сразу позвонить и поделиться болью. Что, у нас дома сосисок что ли нету? Я бы тоже может тогда поклевала тортик какой. В поддержку подруги. А то сидела, теряла вес как дура, пока все вокруг обжирались.
В общем, договорились придумать подруге какую-нибудь тяжелую и несъедобню кару. Например, 3 часа приседаний Эрнестика. А то жена от обиды совсем охудеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий